Православные активисты сорвали гей-парад в Кишиневе

Православные активисты сорвали гей-парад в Кишиневе

22.05.2016 16:47
355

Православные активисты сорвали гей-парад в Кишиневе

Кишинев, 22 мая. Православные активисты сорвали гей-парад в Кишиневе. ЛГБТ-активисты собирались устроить шествие в центре столицы Молдавии, но планы осуществить не смогли.

Намеченный на 22 мая гей-парад совпал по времени с проведением в Кишиневе фестиваля семьи. Его организовала парламентская Партия социалистов, а также несколько общественных организаций, среди которых Федерация национальной борьбы «Воевод», «Экодава», «Молодая гвардия» и др.

В итоге шествие ЛГБТ-активисты переместили на параллельную центральному бульвару улицу, но ни эта мера, ни то, что их сопровождали полицейские, не помогло провести парад до конца, участники успели пройти всего несколько кварталов, как им навстречу выдвинулись православные активисты. Правда, беспорядков удалось избежать: полицейские успели эвакуировать активистов, не допустив столкновения с приближающейся к ним встречной колонной их противников, пишут местные СМИ. 

«Народу Молдавии удалось помешать их планам так же, как несколько недель назад мы не пустили технику НАТО на центральной площади в День Победы», — рассказал журналистам лидер социалистов Игорь Додон. 

Отметим, что в ЛГБТ-акции собирались принять участие представители делегации Евросоюза в Молдавии, а также посольств США и Италии.

Ярослава Замысловатова
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть