Слуцкий объяснил, почему Жирков и Кержаков не поедут на Евро

Слуцкий объяснил, почему Жирков и Кержаков не поедут на Евро

22.05.2016 15:36
817

Слуцкий объяснил, почему Жирков и Кержаков не поедут на Евро

Москва, 22 мая. Наставник сборной России по футболу Леонид Слуцкий опроверг все слухи, касающиеся конфликта между ним и футболистами.

У Жиркова болит ахиллово сухожилие, причем довольно давно. Никакого конфликта с футболистом не было, заверил Слуцкий.

Также он отметил профессиональные качества Александра Кержакова и назвал его большим молодцом. Однако конкуренция на позицию нападающего (Дзюба, Кокорин, Смолов) в сборной очень высокая. Наставник сборной уверен, что Кержаков вполне может играть за национальную сборную.

Ранее защитник питерского «Зенита» Юрий Жирков и нападающий Александр Кержаков не были приглашены в национальную команду для подготовки к чемпионату Европы. Жирков выступает в сборной с 2005 года. В активе защитника 68 матчей и два гола. Александр Кержаков провел за национальную команду 91 матч и отметился 31 голом.  

Напомним, в ближайший вторник российская сборная отправится на тренировочный сбор в Швейцарию. В рамках подготовки к Евро 2016 она проведет два товарищеских матча: с чехами 1 июня и с сербами 5 июня.  

Чемпионат Европы  по футболу пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Сборная России на групповом этапе турнира сыграет с командами Англии (11 июня), Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

Дана Балан
Трамп покинул пост гендиректора Trump Organization
Закрыть