Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Мариуполь может разорвать побратимские отношения с российскими городами

Мариуполь может разорвать побратимские отношения с российскими городами

15:36  22 Мая 2016
654

Активисты Мариуполя хотят порвать отношения с российскими побратимами

Мариуполь, 22 мая. В украинском городе Мариуполь зарегистрирована петиция о расторжении соглашений с российскими городами-побратимами. 

В пояснительной записке петиции утверждается, что политическая обстановка между Киевом и Москвой делает неуместными побратимские отношения с российскими городами. Поэтому горожане просят власти Мариуполя разорвать в одностороннем порядке двусторонние соглашения с Нарьян-Маром, Таганрогом и Железногорском.

За пять дней петицию, зарегистрированную общественным советом при исполкоме Мариупольского горсовета, подписали 85 человек. Только если их количество достигнет 250, предложение рассмотрит городская власть.

Добавим, 12 мая Киев направил в российскую столицу письмо, в котором сообщил о разрыве связей с Москвой, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Волгоградом и Республикой Коми. У российских политиков решение украинских властей вызвало удивление и сожаление, так как сотрудничество городов считалось одним из важнейших элементов народной дипломатии и способствовало нормализации отношений между РФ и Украиной.

Ксения Тасманова
Закрыть