Общество
Минэкономразвития РФ определило рамки повышения пенсионного возраста
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Минэкономразвития РФ определило рамки повышения пенсионного возраста

    Повышение пенсионного возраста в России неизбежно — Минэкономразвития

    Москва, 22 мая. Министерство экономического развития России считает неизбежным повышение пенсионного возраста в стране до 63 или 65 лет. Призыв к такой мере может быть рассмотрен на заседании экономического совета при президенте РФ.

    В материалах к докладу главы ведомства Алексея Улюкаева сказано, что повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин необходимо для балансирования пенсионной системы. Однако эта причина не является ключевой в принятии такого решения. В первую очередь Минэкономразвития таким шагом хочет продлить период продуктивности пожилых россиян и уменьшить дефицит трудовых ресурсов на отечественном рынке, сообщается в материалах.

    В министерстве также располагают данными о потере по 200-300 тысяч экономически активных граждан РФ ежегодно, что связано с демографическими волнами. Иная ситуация в этой сфере сложится только в середине века, передает РИА Новости.

    Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин также выступил с инициативой постепенного увеличения пенсионного возраста до 63 лет, что коснется обоих полов. Он заверил, что в ближайшее время такие нововведения, вероятнее всего, утверждаться не будут.

    Автор: Ксения Тасманова