Политика
США придумали, как свергнуть Асада руками курдов
Весь мир
Маск по ошибке назвал российским украинское СМИ, домен которого захотел приобрести
Следующая новость
Загрузка...

    США придумали, как свергнуть Асада руками курдов

    США придумали, как свергнуть Асада руками курдов

    Москва, 22 мая. США хотят сменить тактику и использовать против Башара Асада курдов и сирийскую оппозицию. Именно об этом пойдет речь на их переговорах с командующим силами США на Ближнем Востоке генералом Джозефом Вотелом во время его визита в Сирию, убежден заместитель президента Федерации мигрантов, политолог Маис Курбанов. 

    При этом зарубежные СМИ вовсю заявляют, что визит Вотела в Сирию связан с обсуждением подготовки наступления на неофициальную столицу запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 - Ракку. Однако Курбанов заявляет, что на самом деле цели преследуются совсем другие. 

    Так, он отметил, что недовольство США присутствием России в Сирии является очевидным фактом. Таким образом, по мнению Курбанова,  заявления Белого дома о поддержке РФ лживы. 

    «Они начали понимать, что в Сирии не получится по-другому. Россия и Иран поддерживает Башара Асада, что естественно дает повод поменять тактику»,  — рассуждает Курбанов. При этом, по его словам, самым эффективным методом было бы настроить население Сирии против Башара Асада. «Но какой народ пойдет против своего лидера?», — задался вопросом политолог. При этом он напомнил, что ничего не вышло и у террористов запрещенных в России ИГ1 и «Джебхат-Ан-Нусры».

    Следовательно, остаются курды, которых можно использовать, как оружие против сирийского лидера,поэтому встреча Джозефа Вотела состоялась именно с представителями курдского ополчения», — заявил эксперт Федеральному агентству политических новостей.

    Он добавил, что в ходе встречи стороны, скорее всего, будут обсуждать возможное снабжение курдов продовольствием и оружием для противостоянию Башару Асаду, США предложит им помощь в создании независимого Курдистана.

    «Таким образом, для того, чтобы настроить курдов, сохраняющих нейтралитет, либо смотрящих в сторону России, Ирана и Асада воевать против своих братьев, других курдов, которые выступают против», — заключил он.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова