Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США придумали, как свергнуть Асада руками курдов

США придумали, как свергнуть Асада руками курдов

15:13  22 Мая 2016
903

США придумали, как свергнуть Асада руками курдов

Москва, 22 мая. США хотят сменить тактику и использовать против Башара Асада курдов и сирийскую оппозицию. Именно об этом пойдет речь на их переговорах с командующим силами США на Ближнем Востоке генералом Джозефом Вотелом во время его визита в Сирию, убежден заместитель президента Федерации мигрантов, политолог Маис Курбанов. 

При этом зарубежные СМИ вовсю заявляют, что визит Вотела в Сирию связан с обсуждением подготовки наступления на неофициальную столицу запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* - Ракку. Однако Курбанов заявляет, что на самом деле цели преследуются совсем другие. 

Так, он отметил, что недовольство США присутствием России в Сирии является очевидным фактом. Таким образом, по мнению Курбанова,  заявления Белого дома о поддержке РФ лживы. 

«Они начали понимать, что в Сирии не получится по-другому. Россия и Иран поддерживает Башара Асада, что естественно дает повод поменять тактику»,  — рассуждает Курбанов. При этом, по его словам, самым эффективным методом было бы настроить население Сирии против Башара Асада. «Но какой народ пойдет против своего лидера?», — задался вопросом политолог. При этом он напомнил, что ничего не вышло и у террористов запрещенных в России ИГ* и «Джебхат-Ан-Нусры».

Следовательно, остаются курды, которых можно использовать, как оружие против сирийского лидера,поэтому встреча Джозефа Вотела состоялась именно с представителями курдского ополчения», — заявил эксперт Федеральному агентству политических новостей.

Он добавил, что в ходе встречи стороны, скорее всего, будут обсуждать возможное снабжение курдов продовольствием и оружием для противостоянию Башару Асаду, США предложит им помощь в создании независимого Курдистана.

«Таким образом, для того, чтобы настроить курдов, сохраняющих нейтралитет, либо смотрящих в сторону России, Ирана и Асада воевать против своих братьев, других курдов, которые выступают против», — заключил он.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы