Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Шатов и Дзюба могут перейти из «Зенита» в ЦСКА
Россия
Самый сложный этап строительства Керченского моста позади – Минтранс РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Самый сложный этап строительства Керченского моста позади – Минтранс РФ

    14:47  22 Мая 2016
    2620

    Минтранс: Миновала самая непростая фаза строительства Керченского моста

    Москва, 22 мая. Министр транспорта России Максим Соколов сообщил о том, что строители Керченского моста преодолели самую непростую стадию работ — раскачку проекта. 

    Глава Минтранса отметил, что этап подготовительных работ прошел успешно, сменившее его непосредственное строительство переправы идет полным ходом. Также министр напомнил о том, что все необходимые экспертизы по мосту через Керченский пролив были получены. 

    «Сложности могут быть всегда. Но мы делаем все возможное, чтобы выйти на обозначенные сроки — открытие рабочего движения по автомобильной части этого моста в декабре 2018 года», — сказал Соколов  в интервью телеканалу НТВ.

    Ранее сообщалось, что строительство моста на морских участках уже началось. Ранее возведение мостового сооружения шло только на суше, теперь рабочие сооружают опоры в акватории на удалении от прибрежной зоны. Глубина, на которой ведутся работы, составляет более четырех метров от уровня воды до дна.

    На данный момент завершено 16 опор моста, из которых девять отводятся под железнодорожное сообщение. По оценкам специалистов, пропускная способность железнодорожного моста составит  14 млн пассажиров в день, а автомобильного — 12,8 млн машин в сутки.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть