Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кэмерон прогнозирует вступление Турции в ЕС через тысячу лет

Кэмерон прогнозирует вступление Турции в ЕС через тысячу лет

13:53  22 Мая 2016
610

Кэмерон прогнозирует вступление Турции в ЕС через тысячу лет

Лондон, 22 мая. Премьер-министр Великобритании озвучил дату вступления Турции в Евросоюз. Прогноз для Анкары совсем неутешительный: по мнению Дэвида Кэмерона, произойдет это не раньше, чем в 3000 году, в ближайшие годы на членство в ЕС Турция может даже не рассчитывать, подчеркнул он.

Напомним, заявку на вступление в союз Анкара подала еще в 1987 году, однако как заявил Кэмерон, сейчас возможности, чтобы Турция стала членом ЕС в ближайшее время «даже близко в планах нет».

«При сохранении нынешней скорости прогресса, они, возможно, доберутся до момента присоединения, примерно, к 3000 году, если верить самым последним прогнозам», — сказал британский премьер.

Кроме того, политик особо подчеркнул, что Лондон никогда не поддержит идею введения безвизового режима между Евросоюзом и Турцией, даже в том случае, если Брюссель проголосует за. Великобритания сохранит свою иммиграционную политику, добавил Кэмерон. «Так, как мы сами осуществляем наш пограничный контроль, находясь вне Шенгена, мы не предложим туркам безвизовый доступ», — заявил он местным СМИ.

Напомним, власти ЕС посулили Анкаре безвизовый режим и три млрд евро за то, что всех нелегальных сирийских беженцев, прибывших через Турцию на греческие берега, вернут обратно в Турцию. По последним данным, Турция содержит почти три миллиона беженцев, а президент страны Эрдоган очень надеялся на помощь ЕС, но денег не получил. После этого разобидевшийся «султан» заявил, что если Евросоюз не выполняет своих обязательств, то и он от своих обещаний откажется.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics