Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
МЭР заставит российскую экономику расти в два раза быстрее

МЭР заставит российскую экономику расти в два раза быстрее

13:48  22 Мая 2016
702

МЭР заставит российскую экономику расти в два раза быстрее

Москва, 22 мая. В российской экономике в целом наблюдается стабилизация, однако потенциальный рост ее будет не велик, а возвращение к прежним темпам роста невозможно по причине многих факторов, главная из которых — цены на нефть. Об этом говорится в материалах министерства экономического развития Российской Федерации к заседанию Экономического совета при президенте РФ.

Спад в российской экономике в значительной мере завершился, однако ее перспективы сложно назвать радужными: к прежним темпам роста экономики, которые составляли 5-7% в год, практически невозможно даже если цены на нефть достигнут достаточно высокой отметки. Пока специалисты прогнозируют российской экономике рост в 2% в год, однако его можно увеличить в два раза. 

Минэкономразвития в числе мер по стабилизации экономики предложило ежегодно проводить значительную докапитализацию, а также создать бюджетные фонды инфраструктурных инвестиций на всех уровнях власти. 

Накануне зампредседателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин заявил, что экономика РФ находится близко к определению «дно пройдено», однако для того, чтобы она могла «оттолкнуться» от этого дна, необходимы решительные действия властей в плане проведения экономических реформ. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics