Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Луценко избавился от управления по расследованию госпереворота на Украине

Луценко избавился от управления по расследованию госпереворота на Украине

13:33  22 Мая 2016
428

Луценко избавился от управления по расследованию госпереворота на Украине

Киев, 22 мая. Новоиспеченный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ликвидировал одно из управлений по расследованию дел Майдана. О проведенных изменениях в структуре Генпрокуратуры он сообщил на своей странице в Facebook.

«Ликвидирую управление, которое допрашивало следователей и оперов, ведущих дела «майдана», — говорится в сообщении в аккаунте Луценко в социальной сети.

Кроме того, генпрокурор сообщил, что управление спецрасследований под руководством Сергея Горбатюка будет выведено из-под компетенции заместителя генпрокурора Юрия Столярчука «из-за взаимного противостояния». Теперь Горбатюк будет отчитываться напрямую генпрокурору.

Как сообщалось ранее, 12 мая президент Украины Петр Порошенко назначил Луценко на новую должность. Ради его назначения парламент страны принял закон, позволяющий назначать генпрокурором человека без высшего юридического образования. Кроме того, этот пост теперь может получить и человек без 10-летнего профессионального опыта. 17 мая Юрий Луценко был утвержден в должности генпрокурора Украины.

Напомним, именно майдан Незалежности в Киеве стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов в феврале 2014 года, когда на Украине произошел госпереворот. Жертвами столкновений стали десятки человек с обеих сторон. Новые киевские власти винят в смерти более 100 человек, которых на Украине принято называть «Небесной сотней», экс-президента страны Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут».

Сам Янукович и сотрудники "Беркута" причастность к убийствам отрицают, при этом бывший лидер страны ранее заявлял, что не только не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим, но даже отдал указание вывести все подразделения милиции из столицы Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва располагает данными о том, что стрельбой снайперов на Майдане могла руководить запрещенная в России радикальная организация «Правый сектор»*.


 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замыслотоватова
Новости партнеров
mediametrics