Обама заскрежетал зубами: ядерное оружие украло у США шанс на победу

Обама заскрежетал зубами: ядерное оружие украло у США шанс на победу

22.05.2016 14:17
32358

Приступ злости: Обама жалуется, что ядерное оружие «украло» институт победы

На фоне обострение отношений между НАТО и РФ американские власти заявляют о «незаинтересованности России в ядерном разоружении». Корреспондент Федерального агентства новостей обратился к военному эксперту, который обвинил Белый дом в откровенном лукавстве.

Как заявил президент США Барак Обама, Российская Федерация недостаточно заинтересована в ядерном разоружении. Такое заявление глава США сделал в преддверии своего визита в Японию, где в конце мая пройдет саммит «Большой семерки» (G7). По его словам, ранее Вашингтону и Москве удалось подписать новый договор о сокращении наступательных вооружений. Он подчеркнул, что договор позволил двум странам уменьшить ядерный потенциал.

Приступ злости: Обама жалуется, что ядерное оружие «украло» институт победы

По словам Обамы, можно пойти дальше, но Россия до сих пор не проявила к этому интерес. Кроме того, президент подчеркнул, что не собирается извиняться за бомбардировку Хиросимы.    

Читайте также: Ядерный щит России: наследство «Сатаны» — «Сармат»

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что заявление Обамы о незаинтересованности России в ядерном разоружении является откровенным лукавством, за которым стоит очередная попытка улучшить свой имидж и одновременно очернить нашу страну в глазах жителей США, Европы и всего мира. И указывает на это тот факт, что ядерным оружием обладают не только Россия и США.

«Оно есть в наличии у официальных представителей ядерного клуба — Китая, Великобритании и Франции. А также у «неофициальных» — Индии, Пакистана, Израиля и КНДР. А эти государства не участвуют в каких-либо переговорах по ядерному разоружению, а Израиль вовсе официально отрицает наличие у него ядерного оружия. Во-вторых, лукавство Обамы как раз заключается в том, что именно США отказываются присоединиться к Договору о всеобщем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) или хотя бы начать переговоры по запрещению производства расщепляющегося материала для военных целей. В-третьих, лукавство Обамы заключается также в том, что политическое руководство США и НАТО прекрасно понимает — наличие ядерного оружия у России — это гарант ее безопасности, целостности, суверенитета и независимости. Ведь именно в целях ослабления ударных возможностей нашего ракетно-ядерного потенциала и формируется американская система ПРО в Восточной Европе», — пояснил Перенджиев.

Приступ злости: Обама жалуется, что ядерное оружие «украло» институт победы

На фото: ядерный саммит

По мнению эксперта, официальный Вашингтон уже давно скрежещет зубами. По военно-техническим возможностям США превосходят нашу страну, но наличие у России ядерного оружия полностью это превосходство нивелирует.

«Недаром именно западные специалисты в сфере международной безопасности — критики школы реалполитики — прямо указывают на то, что ядерное оружие «украло» у войны институт победы и таким образом существенно ограничило прямое военное соперничество между государствами. Вот понимание этого обстоятельства и вызывает у высших американских руководителей недовольство и злость, которые не дают им спокойно жить. А чтобы эту злость как-то выплеснуть стараются хоть как-нибудь побольнее «укусить» Россию в информационно-политическом пространстве, чтобы немного успокоиться до следующего приступа злости. Полагаю, что другого им ничего не остается», — резюмировал Александр Перенджиев.

Илья Муромский
Ученые выяснили, как можно худеть во сне
Закрыть