«Единая Россия» опубликовала видео кражи бюллетеней на праймериз

«Единая Россия» опубликовала видео кражи бюллетеней на праймериз

22.05.2016 13:00
231

«Единая Россия» опубликовала видео кражи бюллетеней на праймериз

Москва, 22 мая. Московский оргкомитет «Единой России» заявил о краже бюллетеней предварительного голосования. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ЕР. В партии убеждены, что бланки похитили политические оппоненты для дискредитации партии.

Как следует из сообщения, инцидент произошел накануне, 21 мая. В региональный оргкомитет был предоставлен видеоролик, на котором видно, как неизвестный проставляет в бланках отметки о голосовании за определенного кандидата. При этом на бюллетенях отсутствовали подписи двух членов комиссии, что автоматически делает их недействительными.

В пресс-службе подчеркнули, что позже в Сети была распространена видеозапись тех же действий, но снятых с другого ракурса, что «также свидетельствует о наличии постановки и режиссуры в данном сюжете». О происшествии уже сообщили в правоохранительные органы.

Кроме того, 22 мая, в партии заявили и о попытках срыва голосования в поселке Пластун в Приморском крае, где счетная комиссия была вынуждена спасать урну для голосования от провокаторов.

По словам работающего на участке наблюдателя Алексея Иванова, там отсутствовала кабинка для тайного голосования, в итоге, «люди голосовали на коленках, на подоконниках, где угодно». Более того, он заявил, что уже в 10 часов утра закончились бюллетени, и для голосования избирателям предоставляли так называемые анкеты, куда люди собственноручно вписывали фамилии и имена кандидатов.

Собеседник телеканала Life утверждает, что председатель избирательного участка забирала паспорта у голосующих и уходила с ними в закрытую комнату. При этом свои действия наблюдателям она объяснять отказалась. А после этого председатель и вовсе исчезла на какое-то время, позже появившись в сопровождении неизвестного мужчины, который помог ей вынести урну и увезти ее с участка, добавил Иванов. О случившемся наблюдатели заявили в полицию. Сейчас урна находится в администрации Тернейского района, куда ее привезли для разбирательств.

Нарушения зафиксированы и в Волгоградской области. О них агентству ТАСС заявил депутат Госдумы РФ Олег Савченко. Парламентарий утверждает, что своими глазами видел, как к гимназии № 6 в Красноармейском районе еще около шести утра учителей централизованно привозили на автобусах.

«А в 8 утра, когда открылся участок, эти люди выстроились в очередь. На мои вопросы учителя отвечать отказались, — добавил Савченко. Он также рассказал, что снял на камеру своего мобильного телефона, как в Светлоярском районе в сопровождении машины ГАИ к участку подъехал автобус, из которого вышло около 50 человек. «На мои вопросы они отвечали: «Нас глава поселения попросил», — говорит депутат.

При этом секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков заявляет, что в оргкомитете знают о допущенных на участках нарушениях, однако ни одного письменного заявления пока не поступало.

Ярослава Замысловатова
Расселение психоневрологических интернатов планирует Минтруд России
Закрыть