Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны нашли в квартире в Москве
Украина
Азаров: Экономика Украины вернется на домайданный уровень к 2416 году
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров: Экономика Украины вернется на домайданный уровень к 2416 году

    11:36  22 Мая 2016  /обновлено: 12:01  22 Мая 2016
    1351

    Азаров: Экономика Украины вернется на домайданный уровень к 2416 году

    Москва, 22 мая. Заверения о росте экономики Украины — не более чем очередные махинации Киева, рассчитанные на простых людей. Если и можно говорить о какой-то стабилизации на Украине, то только о «стабилизации развала», при которой главное — попытаться сохранить то, что еще не до конца разрушено. Для того, чтобы вернуться к показателям 2013 года, должно пройти порядка 400 лет. Так обрисовал ситуацию бывший премьер-министр страны Николай Азаров в своем Facebook. 

    Азаров прокомментировал появившиеся в украинских СМИ новости о том, что за первый квартал 2016 года оп сравнению с аналогичным периодом 2015 года экономика Украины выросла на 0,1%. Бывший премьер иронически «похвалил» Киев за необычайную внимательность: увидеть рост ВВП в 0,1% на фоне 60%-ной инфляции нужно еще постараться. Вместе с тем, хвастаясь «необычайными успехами» украинской экономики, Киев тактично умалчивает, что в первом квартале 2016 года промышленное производство по сравнению с аналогичным периодом 2014 года упало на 20,5%. И это только протокольные цифры; на практике они могут быть гораздо больше, поскольку производство электроэнергии на Украине по сравнению с тем же периодом упало на 30%, а промышленность как раз является основным потребителем электроэнергии. 

    Вместе с тем, нельзя не отметить, что экономическая ситуация на Украине стабилизируется. 

    Читайте также: Азаров: Вранье для киевского режима — единственный способ существования

    «Конечно, если говорить объективно, то наступает некоторая стабилизация развала, т.е. все, что можно было разрушить, разрушили, и теперь самая главная задача – застабилизировать эти руины, не дать им разрушаться дальше», — отметил политик. 

    Если говорить о восстановлении, то здесь перспективы отнюдь не радужные. 

    «Если с темпом 0,1% в год, а надо восстановить минимум ВВП на уровень 2013 года, то 40%:0,1%=400 лет, но это уж очень пессимистичная оценка. А если по 1%, то 40%:1% =40 лет… При таких темпах студентам, прыгавшим на майдане, уровень 2013 г. придется дожидаться до самой пенсии» — подсчитал Азаров. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях