Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков рассказал, как президенты США оболванили весь мир

Пушков рассказал, как президенты США оболванили весь мир

11:27  22 Мая 2016
2068

Пушков рассказал, как президенты США оболванили весь мир

Москва, 22 мая. Отказ президента США Барака Обамы приносить извинения за ядерный удар Америки по Хиросиме в ходе своего визита в японский город представляет яркий пример того, как понятие гуманности могут превращать в «болтовню для болванов», убежден глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Он также назвал Обаму достойным наследником президента Гарри Трумэна (именно он являлся инициатором ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году).

«Лауреат премии мира Обама не будет извиняться за ядерные бомбежки Японии. Болтовня о гуманности — для болванов. Достойный наследник Трумэна», — написал в воскресенье Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщалось ранее, Барак Обама собирается посетить Хиросиму 27 мая. Визит в этот город он намеревается совершить сразу после окончания саммита «семерки», который пройдет 26–27 мая в японском национальном парке Исэ-Сима. Обама Он станет первым президентом США, посетившим Хиросиму, 6 августа 1945 года подвергшуюся американской атомной бомбардировке.

Стало известно также, что Обама, скорее всего, не будет встречаться с выжившими жертвами атомной бомбардировки, а Белый дом уже неоднократно заявлял ранее, что визит президента вовсе не означает, что Вашингтон собирается приносить извинения за ядерный удар по городу.

17 мая глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида заявил, что Токио не станет требовать от  Обамы извинений за бомбежки Хиросимы. «Пострадавшие от атомной бомбардировки хотят, чтобы трагедия больше никогда не повторилась. Дело тут не в извинениях»,  — заявил министр Кисида.

Напомним, взрыв американской атомной бомбы 6 августа 1945 года в Хиросиме унес жизни от 70 до 100 тысяч человек. Многие выжившие умерли от лучевой болезни и других жутких последствий бомбардировки. По данным на 6 августа 2015 года, общее число погибших в результате атомного удара по Хиросиме, составило почти 298 тысяч человек.

Ярослава Замысловатова
Закрыть