Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Талибан» подтвердил гибель своего главаря

«Талибан» подтвердил гибель своего главаря

10:33  22 Мая 2016
261

 

«Талибан» подтвердил гибель своего главаря

Кабул, 22 мая. Главарь исламистского движения мулла Ахтар Мансур был убит в результате атаки американских беспилотников.

Представитель талибов мулла Абдул Рауф заявил, что лидер движения погиб в районе афгано-пакистанской границы в пятницу вечером, сообщают западные СМИ.

По некоторым данным, в ходе атаки был ликвидирован еще один боевик. Авиационный удар по предводителю талибов был санкционирован президентом США Бараком Обамой, сообщил один из чиновников. В то же время в администрации президента Афганистана Ашрафа Гани подтвердили атаку американских беспилотников.

Ранее в пакистанских СМИ появилась информация о том, что в результате авиаудара армии ВВС США в приграничном районе Афганистана и Пакистана вместо лидера движения «Талибан» погиб водитель такси и его пассажир

Напомним, мулла Ахтар Мохаммад Мансур пришел к власти в конце июля 2015 года. Раскол в экстремистской группировке произошел после того, как радикальные фундаменталисты «Талибана» (деятельность террористической организации запрещена в РФ) отказались присягать на верность «Исламскому государству» (запрещена в РФ). Мансур был заместителем создателя движения муллы Омара и на протяжении двух лет скрывал смерть своего начальника.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics