Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Тбилиси обвиняет абхазского пограничника в убийстве грузина

Тбилиси обвиняет абхазского пограничника в убийстве грузина

10:34  22 Мая 2016
486

Тбилиси обвиняет абхазского пограничника в убийстве грузина

Тбилиси, 22 мая. Главная прокуратура Грузии предъявила обвинение служащему абхазской пограничной службы Рашиду Канджиоглы в убийстве гражданина страны.

Правоохранительные органы Грузии возбудили уголовное дело по факту гибели гражданина страны Гиги Отхозория на грузино-абхазской границе. Прокуратура обвиняет в совершении преступления абхазского пограничника Рашида Канджиоглы. Ему предъявлено обвинение. Служители закона попросили ареста служащего пограничной службы.

В случаи удовлетворения запроса, Канджиоглы объявят национальный и международный розыск.

Вопрос гибели гражданина на границе представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе собирается обсудить с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным во время встречи в Праге.

«Мы обязательно рассмотрим этот вопрос, обязательно. Это не такая простая тема, что бы ее можно было решить одним взмахом руки… все грузинские соответствующие ведомства уже сделали заявления, МИД, МВД, премьер-министр, президент… Мы используем все имеющиеся механизмы, чтобы подключить международное сообщество», — сказал Абашидзе в эфире грузинского телеканала.

Инцидент на границе произошел 19 мая. Гиги Отхозория не пропустили на территорию Абхазии из-за отсутствия документов. Между ним и пограничником завязалась драка, которая переместилась на территорию Грузии. В результате Канджиоглы застрелил мужчину.

Тбилиси связал инцидент на границе с некой «российской оккупацией». В МИД РФ заявили в ответ, что ни пограничники, ни иные российские представители не имеют отношение к происшествию.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics