Весь мир
Генерал США тайно посетил Сирию и обсудил с ополченцами борьбу с ИГ
Общество
«500 рублей за голос»: общественники заявили о подкупе студентов в пользу Фургала в Хабаровском крае
Следующая новость
Загрузка...

    Генерал США тайно посетил Сирию и обсудил с ополченцами борьбу с ИГ

    Генерал США тайно посетил Сирию и обсудил с ополченцами борьбу с ИГ

    Дамаск, 22 мая. Высокопоставленный американский военный генерал Джозеф Вотел посетил Сирию. Он обсудил с ополченцами борьбу с террористами.

    Вотел стал самым высокопоставленным американским военным чиновником, посетившим Сирию с начала военной кампании.

    Генерал отправился на Восток тайно. По данным американских СМИ, он провел переговоры с арабскими и курдскими ополченцами. С ними он обсудил борьбу с террористами «Исламского государства»1 (запрещенная в России группировка). Всего на территории Сирии Вотел провел около 11 часов, сообщают BBC.

    «Я уехал с растущей уверенностью в их способностях и в нашей готовности поддержать их. Думаю, эта модель работает и работает хорошо», — цитируют военного чиновника журналисты.

    В Государственном департаменте США информацию о визите генерала в Сирию. При этом подчеркнули, что он обсуждал только способы борьбы с терроризмом.

    На прошлой неделе президент США Барак Обама и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили противостояние боевикам ИГ1. Главы государств сошлись на том, что следует продолжать уничтожать экстремистов, чтобы лишить их возможности совершать теракты в Турции и Европе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Романенкова