Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама: Россия недостаточно заинтересована в ядерном разоружении

Обама: Россия недостаточно заинтересована в ядерном разоружении

6:08  22 Мая 2016
1636

Обама: Россия недостаточно заинтересована в ядерном разоружении

Токио, 22 мая. Президент США Барак Обама обвинил Россию в недостаточной заинтересованности в ядерном разоружении. Об этом глава Соединенных Штатов заявил во время визита в Японию для участия в саммите «Большой семерки».

Президент США отметил, что несколько лет назад ему удалось заключить с Россией договор о сокращении наступательных вооружений. Это соглашение позволило уменьшить ядерный арсенал обеих стран. Обама добавил, что Соединенные Штаты готовы идти дальше в сокращении вооружения. Но российская сторона не выказывает заинтересованность в дальнейших действиях, считает глава Белого дома.

Также президент рассказал, что его исторический визит в Хиросиму стал хорошей возможностью задуматься о природе и последствиях войны.

«Мы должны стремиться к миру без ядерного оружия. Это то, над чем я работал с того момента, как стал президентом», —  подчеркнул Обама в интервью японскому телеканалу NHK.

Но лидер США добавил, что не намерен извиняться за сброс атомной бомбы на Хиросиму. Он сослался на то, что в разгар войны лидеры принимают трудные решения.

Ранее внешнеполитический советник президента США Бен Родс заявил, что Вашингтон отказывается признавать ошибочной ядерную бомбардировку Хиросимы в конце Второй мировой войны.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics