Разбившийся А320 стал мишенью террористов за два года до катастрофы

Разбившийся А320 стал мишенью террористов за два года до катастрофы

22.05.2016 5:32
3076

Разбившийся А320 стал мишенью террористов за два года до катастрофы

Каир, 22 мая. Разделяющие взгляды террористов работники аэропорта Каира два года назад нацарапали угрозу на фюзеляже самолета EgyptAir, рухнувшего в море накануне.

Разбившийся самолет А320 стал мишенью террористов за два года до катастрофы. Сотрудники аэропорта Каира нацарапали на фюзеляже лайнера надпись на арабском «Мы собьем этот самолет». Причастные к инциденту сотрудники разделяли взгляды экстремистов из «Братья мусульмане» (деятельность группировки запрещена в России). За два года пугающую надпись так и не закрасили.

Источник в EgyptAir пояснил, что надпись относится к политической обостренности внутри страны, а не как угроза мирным пассажирам.

Кроме того оказалось, что на борту разбившегося лайнера летело три сотрудника службы безопасности. Обычно самолет сопровождают двое, размещаясь в начале и конце салона. The New York Times не объяснили в авиакомпании, почему на этом рейсе были усиленны меры безопасности, 

Самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший рейсом Каир — Париж, исчез с радаров над Средиземным морем 19 мая. Точной информации о судьбе 56 пассажиров и 10 членов экипажа не известна. Но в море нашли обломки лайнера и останки человеческого тела.

Накануне опубликовали короткую запись переговоров экипажа с диспетчерами. Также были найдены бортовые самописцы.

Анастасия Романенкова
Российские ученые планируют создать космический корабль без ракеты
Закрыть