Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Разбившийся А320 стал мишенью террористов за два года до катастрофы

0 Оставить комментарий

Разбившийся А320 стал мишенью террористов за два года до катастрофы

Каир, 22 мая. Разделяющие взгляды террористов работники аэропорта Каира два года назад нацарапали угрозу на фюзеляже самолета EgyptAir, рухнувшего в море накануне.

Разбившийся самолет А320 стал мишенью террористов за два года до катастрофы. Сотрудники аэропорта Каира нацарапали на фюзеляже лайнера надпись на арабском «Мы собьем этот самолет». Причастные к инциденту сотрудники разделяли взгляды экстремистов из «Братья мусульмане» (деятельность группировки запрещена в России). За два года пугающую надпись так и не закрасили.

Источник в EgyptAir пояснил, что надпись относится к политической обостренности внутри страны, а не как угроза мирным пассажирам.

Кроме того оказалось, что на борту разбившегося лайнера летело три сотрудника службы безопасности. Обычно самолет сопровождают двое, размещаясь в начале и конце салона. The New York Times не объяснили в авиакомпании, почему на этом рейсе были усиленны меры безопасности, 

Самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший рейсом Каир — Париж, исчез с радаров над Средиземным морем 19 мая. Точной информации о судьбе 56 пассажиров и 10 членов экипажа не известна. Но в море нашли обломки лайнера и останки человеческого тела.

Накануне опубликовали короткую запись переговоров экипажа с диспетчерами. Также были найдены бортовые самописцы.

Автор: Анастасия Романенкова