Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Хиллари Клинтон разорила ФБР на 20 млн долларов

Хиллари Клинтон разорила ФБР на 20 млн долларов

23:59  21 Мая 2016
520

Хиллари Клинтон разорила ФБР на 20 млн долларов

Автор статьи Taxpayer tab for investigating Hillary: over $20 million  American Thinker («ФБР потратила на Хиллари Клинтон более 20 миллионов долларов»), Richard Henry Lee (Ричард Генри Ли) оценил масштабы финансовой «катастрофы», постигшей ФБР и Госдеп в связи с расследованием «почтового скандала» экс-госсекретаря США. Перевод материала, опубликованного изданием Аmerican Тhinker, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Федеральное бюро расследований потратило на расследование «Дела Клинтон» более 20 миллионов долларов, немалые расходы понесли также Минюст США и Госдеп.

В начале августа 2015 года генеральный инспектор попросил Госдеп Соединенных Штатов начать расследование факта использования экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон своей частной почты для решения рабочих вопросов. С тех пор десятки агентов ФБР и неназванные агенты минюста, Госдепа и других специальных американских ведомств потратили миллионы бюджетных денег на расследование обстоятельств дела. Чтобы оценить масштабы катастрофы, нужно было больше информации.

Бюджет ФБР на 2016 год составляет порядка 8.5 млрд долларов, в то время как число спецагентов, работающих в организации, насчитывает 13тыс. 74 человека. Сколько агентов принимало участие в расследовании «почтового скандала» Хиллари, доподлинно неизвестно, но известно что их меньше 50. Предположим, что 40. Со дня начала расследования, 1 августа 2015 года, прошло 290 дней. Разделив бюджет ФБР на количество агентов, мы получим, что один агент в год получает в ведомстве 653 тыс. 400 долларов. Если учесть что в году 366 дней (високосный год), приняв во внимание что 40 агентов 290 дней вели это не самое энергозатратное расследование, окажется, что ФБР потратило на операцию 20 млн 708 тыс. долларов. Двадцать миллионов! И не стоит забывать, что были и другие агентства, которые вели собственные расследования.

Несмотря на слухи о том, что расследование может в скором времени сместить акцент с непосредственно самих емейлов на персоналии, какое-то время агенты еще будут опрашивать Клинтон на предмет ее личного аккаунта. В любом случае, все понимают, что проплаченные речи Билла Клинтона или источники финансирования Фонда Клинтонов могут представлять куда более плодородную почву для расследования, чем факт непрофессионализма и элементарной халатности на рабочем месте. Впереди еще очень долгий процесс. Если против членов семьи Клинтонов заведут реальное дело, адвокаты министерства юстиции также окажутся вовлеченными в их грязные дела.

До сих пор никто не набрался смелости и не посчитал, какой ущерб нанесла своими действиями Хиллари Клинтон своей стране. Есть информация, что многие агенты были сорваны со своих дел, которыми они занимались годами и брошены на расследование теневой игры главных политиков страны. В результате, много преступников могло остаться безнаказанными, а дело против Клинтон до сих является для большинства чем-то сродни фантастике.

Расследования по делам Билла Клинтона также влетели налогоплательщику в копеечку. Ощущение дежавю не покидает политическую арену США ни на минуту.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics