Весь мир
В Минобороны РФ рассказали о попытках ИГ вернуть Пальмиру
Технологии
В Сети появились фотографии обновленного седана Lada Granta
Следующая новость
Загрузка...

    В Минобороны РФ рассказали о попытках ИГ вернуть Пальмиру

    В Минобороны РФ рассказали о попытках ИГ вернуть Пальмиру

    Москва, 21 мая. Боевики предпринимают попытки отбить господствующие высоты в окрестностях Пальмиры, однако они не приносят им успехов. Об этом сообщает российский Центр по примирению.

    Ситуация в районе Пальмиры обострилась ввиду повышенной активности террористов. На данный момент сирийская армия успешно отражает атаки, целью которых является овладение господствующими высотами.

    В последние дни террористы совершили несколько вылазок в населенные пункты в провинциях Алеппо и Хомс. Сообщалось, что боевики «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в России) обстреляли ряд поселений.

    А вечером в субботу выяснилось, что мирные сирийцы пострадали и от вооруженных формирований, призванных навести порядок в стране. В результате авиаудара, нанесенного международной коалицией во главе с США, погибла семья из семи человек. В то же время сообщается, что «столицу» «Исламского государства»1 Ракку собираются штурмовать курдские силы самообороны.

    В Сирии с конца февраля действует режим прекращения огня, однако террористические группировки, в том числе ИГ1 (запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра» игнорируют перемирие.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Евгений Клименко