Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Итальянский дизайнер хочет засудить Иванку Трамп из-за красных туфель
Весь мир
Эксперты засомневались в теракте на борту А320 из-за молчания террористов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперты засомневались в теракте на борту А320 из-за молчания террористов

    23:13  21 Мая 2016
    167

    Эксперты засомневались в теракте на борту А320 из-за молчания террористов

    Вашингтон, 21 мая. То, что ни одна из террористических организаций до сих пор не взяла на себя ответственность за произошедшее с принадлежащим EgyptAir А320, ставит под сомнение версию о теракте на борту. 

    Как говорится в докладе частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, боевики «сохраняют подозрительное молчание».

    Stratfor дает отсылку к гибели российского самолета авиакомпании «Когалымавиа», тогда «Исламское государство» отреагировало в первый же день. Также террористы не молчали после нападений в Париже, Брюсселе и Джакарте.

    Эксперты Stratfor полагают, что, если бы террористы были причастны к крушению, она бы уже признались в этом. 

    В компании предполагают, что причиной трагедии могла стать механическая неисправность, однако полностью версию теракта не отвергают. Они объясняют предполагаемое молчание группировок тем, что боевики научились новым атакам на самолеты, и готовят повторное нападение, пишут РИА Новости.

    Напомним, авиалайнер компании EgyptAir, выполнявший рейс из MS804  Парижа в Каир, пропал в ночь на 19 мая. Самолет упал в море. На его борту на момент крушения находились 66 человек. Одной из основных версий произошедшего сразу стали считать теракт. 21 мая на сайте CNN появилась короткая аудиозапись переговоров пилота с диспетчерами. 

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Елена Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях