Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина не может позволить себе снизить налоги 

Украина не может позволить себе снизить налоги 

23:08  21 Мая 2016
626

Украина не может позволить себе снизить налоги 

Киев, 22 мая. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о невозможности снижения налогов в стране.
«Я не могу идти на уменьшение ставок. У нас очень большие затраты, и мы не можем себе позволять уменьшение доходов от налогообложения», — сказал Данилюк.

Он убежден, что в нынешней ситуации целесообразнее сконцентрировать усилия на оптимизации администрирования налогов, а не их снижении. Оптимизацию глава финансового ведомства Украины видит в частности в удалении «экономических тромбов», которыми он назвал государственные предприятия, поскольку государство, по его словам, «не может быть эффективным собственником». Таким образом, по мнению Данилюка, для того, чтобы заработала экономика «нужно убрать «тромбы», информирует ТАСС

Отметим, что депутаты Верховной рады месяц назад обвинили Данилюка в том, что он скрывает свои доходы от налоговой службы.

В апреле этого года Данилюк выступил за полную ликвидацию налоговой милиции, как главного врага процветания страны. Незадолго до его заявления сразу в нескольких регионах Украины прошли массовые акции неповиновения налоговым полицейским и судебным исполнителям.

Напомним, что в конце 2015 года Верховная рада Украины одобрила компромиссный вариант налоговой реформы. Проведение реформы было условием МВФ для выделения новых кредитов. Позднее эксперты фонда заявили, что новая налоговая система на Украине требует дальнейшего упрощения.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics