Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон продолжает игнорировать предложение о помощи России в Сирии

Пентагон продолжает игнорировать предложение о помощи России в Сирии

22:48  21 Мая 2016
406

Пентагон продолжает игнорировать предложение о помощи России в Сирии

Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям перевод материала «Пентагон отказывается от помощи России в Сирии» (Pentagon rejects Russia's joint airstrike proposal), опубликованного на сайте UPI.

Вашингтон продолжает игнорировать предложения России по нанесению совместных авиаударов по позициям боевиков в Сирии.

Спикер Пентагона, капитан военно-морских сил Джеф Дэвис заявил в пятницу, что США не сотрудничает с Россией и не координирует с ней свои действия ни по одной военной операции в Сирии.

«Российские операции направлены на поддержку режима Башара Асада, в то время как наша задача заключается, в первую очередь, в ликвидации подразделений «Исламского государства»*  (запрещено в РФ Верховным судом — прим. ФАН). Военный также подчеркнул, что у американской и у российской стороны совершенно разные цели дислоцирования в регионе, а также разная тактика по уничтожению террористов ИГ*.

Россия с США с самого начала сирийской компании проводили по сути на одной и той же территории две абсолютно несогласованные и обособленные военные операции, официальной причиной для начала которых было стремление противостоять террористам на территории Сирии и Ирака.

Ранее в пятницу министр обороны России Сергей Шойгу предложил американской стороне нанести совместный авиаудар по боевикам другой обосновавшейся в регионе террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Шойгу предложил основной удар нанести по каналам контрабанды оружия на сирийско-турецкой границе, настаивая, чтобы операция была официально согласована с правительством Сирии.

«Этот шаг поможет существенно продвинуться в стремлении к миру в Сирии. Безусловно, предлагаемые нами удары были согласованы с правительством Сирийской Арабской Республики», сказал Шойгу. – «Мы предлагаем США начать операцию 25 мая. В операции будут принимать участие ВВС России совместно с ВВС США и их союзниками. Целью является совместная разработка и реализация авиаударов по «Джебхат ан-Нусра», который проигнорировал соглашение о прекращении огня в регионе, а также по каналам незаконной контрабанды оружия через сирийско-турецкую границу».

Россия остается самым верным другом легитимного президента Сирии Башара Асада, тем самым перейдя дорогу Соединенным Штатам и их союзникам, настаивавшим на том, что «ликвидация Асада является важнейшим условием окончания сирийского конфликта. Россия, в свою очередь, не собирается бросать в беде своего давнего союзника в лице Асада.

Режим прекращения огня в Сирии носит больше показной характер, и может быть нарушен в любой момент. Процесс эскалации конфликта начался еще в феврале не приветствуется главными террористическими сила в регионе — «Джебхат ан-Нусра» и ИГ.

В марте президент России Владимир Путин начал процесс вывода войск из Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics