Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ ищет шпионов в опубликованном «Миротворцем» списке журналистов

СБУ ищет шпионов в опубликованном «Миротворцем» списке журналистов

22:41  21 Мая 2016
254

СБУ ищет шпионов в опубликованном «Миротворцем» списке журналистов

Киев, 21 мая. Служба безопасности Украины занялась поиском шпионов среди работающих в Донбассе журналистов. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, ведомство проверяет списки журналистов, которые получили аккредитацию в самопровозглашенных республиках Донбасса, обнародованные сайтом «Миротворец». 

«Мы занимаемся этими списками. Я не обо всем могу говорить, но поверьте, что те, кто прикрывается удостоверениями журналистов и действует в пользу соседнего государства и нарушает законы, мягко говоря, шпионит против нашего государства, когда придет время, будут привлечены к ответственности», — сказал советник главы СБУ в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним, 20 мая украинский сайт «Миротворец» опубликовал список журналистов, получивших аккредитацию в Донбассе, извинившись при этом перед пользователями за опубликованный ранее перечень имен 4 тыс. работников  украинских и зарубежных СМИ. На информационном ресурсе были выложены имена и фамилии корреспондентов, издания, в которых они работают, страны происхождения, номера мобильных телефонов, электронные адреса и даты пребывания на неподконтрольной правительству Украины территории. По данному факту прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). После чего коллектив «Миротворца» заявил о решении закрыть сайт и подготовке к предоставлению в свободный доступ в Интернете всей собранной коллективом информации.

20 мая сайт  опубликовал обновленный список журналистов, содержащий 5412 записей.

Полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что очередная публикация интернет-ресурсом личных данных журналистов сделана под натиском радикально настроенных элементов и является преступлением

Читайте также: «Миротворец» как крупнейшее преступление XXI века. Колонка Максима Равребы​

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics