Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США усилят Вооруженные силы женщинами и геями

США усилят Вооруженные силы женщинами и геями

22:37  21 Мая 2016
171

США усилят Вооруженные силы женщинами и геями

Вест-Пойнт, 21 мая. Большее разнообразие за счет привлечения в Вооруженные силы США женщин и геев будет способствовать укреплению армии страны. Об этом в Военной академии США заявил вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден.

«Присутствие мужчин и женщин вместе на поле боя очень полезно, особенно когда от них требуется возглавить команды в различных частях мира с принципиально разными ожиданиями и нормами», — заявил Байден в ходе своей речи на выпускном в Вест-Пойнте.

Байден также поприветствовал руководителя академии Юджина Коулмана, который публично признался в нетрадиционной ориентации и из-за этого был уволен из армии.

«До отмены политики «не спрашивают — не говори» в 2010 году, он был бы уволен из армии, и мы потеряли бы невероятный талант», — сказал Байден.

В этом году звания лейтенантов получили 950 выпускников академии, в том числе — первые семь женщин, которые пополнят боевые подразделения после снятия ограничений для них, сообщает Associated Press.

Напомним, 18 мая Сенат Конгресса США впервые утвердил гея на пост министра армии (сухопутных войск страны). Им стал бывший и.о. замминистра военно-воздушных сил и начальник штаба главы Минобороны США Картера Эрик Фэннинг. Назначение Фэннинга стало одним из шагов Белого дома в серии мер, направленных на продвижение прав геев и лесбиянок на уровне всего государства.

Тем временем в США разгорается скандал, связанный с публикацией правозащитной организации Human Rights Watch доклада, согласно которому десятки тысяч военнослужащих американской армии подверглись изнасилованиям со стороны сослуживцев в Вооруженных силах. Жертвами сексуального насилия становятся как женщины, так и мужчины, причем последних оказалось больше.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics