Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обнародована запись переговоров пилота разбившегося MS804 с диспетчерами

Обнародована запись переговоров пилота разбившегося MS804 с диспетчерами

22:21  21 Мая 2016
2618

Обнародована запись переговоров пилота разбившегося MS804 с диспетчерами

Каир, 21 мая. Короткая аудиозапись переговоров пилота потерпевшего крушение египетского лайнера EgyptAir с диспетчерами была опубликована на сайте CNN на арабском языке.

Запись сохранила рутинные переговоры экипажа с диспетчерской башней в Цюрихе, состоявшиеся в то время, когда самолет находился в воздушном пространстве Швейцарии. Беседа заканчивается пожеланием диспетчера экипажу «доброй ночи» 
В неопубликованной части переговоров, сообщает РИА Новости, диспетчер просит экипаж далее переключиться на связь с его коллегами в Италии.

Добавим, что в субботу были найдены бортовые самописцы MS804, подтверждающие основную версию относительно причин крушения лайнера — теракт.

Согласно данным бортовых самописцев, на борту самолета взорвалась бомба. Об этом сообщает The Telegraph. 
Напомним, авиалайнер компании EgyptAir, выполнявший рейс из MS804  Парижа в Каир, исчез с радаров утром 19 мая. Впоследствии перевозчик подтвердил, что самолет разбился. На его борту на момент крушения находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Одной из основных версий произошедшего сразу стали считать теракт, тем более что очевидцы утверждали, что видели, как загорелся самолет. Впоследствии Французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) подтвердило, что с самолета от автоматической системы Acars поступали сведения о наличии дыма в кабине пилотов. При этом сведения о задымлении поступили практически одновременно с исчезновением самолета с радаров. 

Наталья Бараш
Закрыть