Общество
Захватчик московского банка пытался устроиться на работу мальчиком по вызову
Политика
Жириновский пригрозил Киеву судом в Гааге в ответ на заочное расследование
Следующая новость
Загрузка...

    Захватчик московского банка пытался устроиться на работу мальчиком по вызову

    Захватчик московского банка пытался устроиться на работу мальчиком по вызову

    Москва, 21 мая. Находившийся без работы житель Наро-Фоминска Алексей Ухин, 18 мая захвативший заложников в офисе «Московского кредитного банка», пытался устроиться таксистом, охранником и даже мальчиком по вызову. Как выяснили СМИ, он отправлял свое резюме на сайт агентства, оказывающего интимные услуги. Кроме того, он обращался к адвокату, чтобы тот помог ему снять имеющуюся судимость. Кроме судимости и отсутствия работы, у Ухина было много долгов по кредитам, из-за которых он судился. 

    За неделю до совершения преступления, как передает НТВ, Ухин навестил своих родителей и сказал, что едет устраиваться на работу. Сам же собрал муляж взрывного устройства, взял пневматический пистолет и пошел грабить банк. Заложникам, которые с ужасом вспоминают то, что им пришлось пережить, Ухин запомнился наглым молодым человеком, грозившимся всех убить.

    Почему он не сдался и не отдал свой игрушечный пистолет, пока так и не известно. Зато следователи установили, что 26 марта текущего года он совершил аналогичное преступление в офисе того же банка, расположенного на западе российской столицы. Тогда Ухин, спрятав лицо под маской и вооружившись пистолетом, ворвался в офис финансовой организации и стал требовать у кассира, чтобы та отдала ему все деньги. Женщина выполнила требование преступника и отдала ему всю сумму, которая находилась в кассе, а именно порядка 200 тысяч рублей. 

    Напомним, вечером 18 мая в отделение «Московского кредитного банка», расположенном на Первомайской улице в Москве ворвался вооруженный преступник, чье лицо было скрыто под маской. Мужчина стал угрожать оружием  находившимся в помещении людям и требовал выдать ему 4,7 млрд рублей и 13 тыс евро. Сотрудники финансового учреждения успели нажать тревожную кнопку. Полицейские в ходе переговоров добились освобождения части заложников. Однако, поскольку оставалась реальная угроза жизни захваченных людей, было принято решение о ликвидации преступника. В настоящее время сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России продолжают расследование уголовного дела.
     

    Автор: Наталья Бараш