Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Девятидневнего ребенка спасатели эвакуировали из села Рождествено в Самарской области
Новороссия
Власти Украины оставили часть Луганска без воды
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Украины оставили часть Луганска без воды

    20:48  21 Мая 2016
    440

    Власти Украины оставили часть Луганска без воды

    Луганск, 21 мая. Украинские власти оставили без водоснабжения часть Луганска, получающую воду с подконтрольного Киеву Петровского водозабора, не дав согласия специалистам ГУП ЛНР «Лугансквода» на его ремонт. Об этом сообщил первый заместитель директора ГУП ЛНР «Лугансквода» Игорь Ометов.

    Он подчеркнул, что украинская сторона свою часть поврежденного ранее в результате аварии водовода отремонтировала. «Они, когда вчера запустились, получилось, что на нашей стороне где-то в районе 1,5-2 километров сразу водовод начинает идти на подъем. Вот мы ждали эту воду, и мы ее не дождались. Получается, что порыв на нашей стороне», — рассказал Ометов.

    По его словам, «Лугансквода» дала заявки по всем службам, в том числе в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и в ОБСЕ.

    Замдиректора предприятия добавил, что, по последним данным, украинская сторона должна дать разрешение на проведение ремонтных работ не раньше вечера 22 мая, отметив, что Киев «ищет причину дезинформировать население». «Все дело только в их стороне, мы отреагировали оперативно. С нашей стороны все военные предупреждены, все готовы, наши бригады заправлены, то есть мы готовы оперативно отреагировать. Согласование должно быть со стороны Украины, больше ничего», — пояснил Ометов. 

    Он предупредил, что в настоящее время подача воды в ряд микрорайонов Луганска будет осуществляться только в вечернее время — с 17.00 до 22.00, передает ЛуганскИнформЦентр.

    Вечером 19 мая украинская сторона завершила ремонт поврежденного водовода на Петровском заборе,  снабжающем часть подконтрольной ЛНР территории. В микрорайоны Луганска подача воды должна была возобновиться с 20 мая, однако при запуске на стороне ЛНР обнаружился прорыв.

    В конце апреля представители Луганской народной республики официально заявили в контактной группе в Минске о прекращении газоснабжения в находящемся на территории ЛНР Первомайске. Информацию об отключении газа подтвердили представители ОБСЕ. 

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях