Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Женщина, прижатая болотоходом, захлебнулась в заводи в Архангельской области
Весь мир
Люди погибли в горячем облаке после извержения вулкана в Индонезии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Люди погибли в горячем облаке после извержения вулкана в Индонезии

    19:31  21 Мая 2016
    2

    Люди погибли в горячем облаке после извержения вулкана в Индонезии

    Джакарта, 21 мая. Три человека погибли, еще четверо получили серьезные травмы в результате извержения вулкана Синабунг в провинции Северная Суматра на западе Индонезии в субботу.

    Как сообщает The Manila Bulletin, жертвами вулкана стали фермеры, работающие на склонах горы Синабунг. По словам представителя спасательного ведомства, семь человек подверглись воздействию горячих облаков. В результате трое из них погибли на месте, еще еще четверо в настоящий момент находятся в критическом состоянии.

    Вулкан выбросил в небо столб пепла высотой почти в две мили. Несколько домов оказались полностью разрушены. Отмечается, что все жертвы проживали в так называемой «красной зоне», в которой запрещено находиться. Местные власти неоднократно предупреждали фермеров об опасности, но те не желали бросать свои участки.

    Отмечается, что это уже не первое смертоносное извержение вулкана Синабунг. Несколько человек погибли при извержении в 2013 году. В 2014 году жертвами вулкана стали шестнадцать человек. Десятки тысяч человек после этого были перемещены за пределы «красной зоны».

    Местные власти выпустили предупреждение, согласно которому, в ближайшее время ожидаются еще несколько извержений. Синабунг является одним из 129 действующих вулканов в Индонезии, который находится на Тихоокеанском огненном кольце – поясе сейсмической активности вокруг бассейна Тихого океана.

    Отметим, ранее сегодня произошла серия извержений самого высокого в Европе вулкана Этна на Сицилии. Несколько часов вулкан выбрасывал пепел с восточной стороны склона на высоту до 3,5 километров. Извержение также сопровождалось мощными выбросами лавы с западной стороны.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях