Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов
Технологии
Ученые пустят энергию солнца на лечение рака
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые пустят энергию солнца на лечение рака

    19:11  21 Мая 2016
    762

    Ученые пустят энергию солнца на лечение рака

    Копенгаген, 21 мая. Ученые из Университета Копенгагена в Дании начали разрабатывать препараты против рака, основанные на использовании солнечной энергии.

    По мнению исследователей, солнечный свет вполне может заменить собой проведение таких процедур, как химиотерапия и биопластика. Предполагается, что есть возможность оптимизировать ферментативные процессы в клетках организма. Благодаря этому появится возможность победить рак. При этом подчеркивается, что ученые намерены для этой цели применять исключительно солнечный свет, воду и углекислый газ.

    Кроме того, подобная методика должна стать менее затратной и занимать меньше времени, по сравнению с традиционными методами лечения смертельного недуга. 

    В рамках исследований ученые собираются взять часть энергии, вырабатывающейся микроводорослями из фотосинтезирующих систем. Сущность технологии заключается в переадресации энергии, которая вырабатывается в ходе фотосинтеза, в модифицированную часть клетки микроводоросли. Запуск последней активирует процесс создания необходимых химических веществ. Таким образом, механизм представляет собой контролируемый биосинтез под воздействием света, воды и углекислого газа.
     
    Специалисты приводят в пример дорогостоящее производство противоракового препарата Таксол, в составе которого ингредиент, который естественным образом вырабатывается в коре тиса. Добыча этого вещества трудоемка, что делает продукт дорогим. По мнению ученых, если задействовать для той же цели водоросли, проблема потеряет актуальность.

    Отметим, ранее на этой неделе сообщалось, что ученые выяснили, что солнечные лучи не провоцируют возникновение рака кожи. К таким выводам они пришли спустя 20 лет исследований.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях