Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Не все кинотеатры Хабаровска рискнут показать «Матильду» Учителя
Политика
Клинцевич: Иск австралийцев по делу MH17 – элемент психологической войны против РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинцевич: Иск австралийцев по делу MH17 – элемент психологической войны против РФ

    19:28  21 Мая 2016  /обновлено: 19:44  21 Мая 2016
    550

    Клинцевич: Иск австралийцев по делу MH17 – элемент психологической войны против РФ

    Москва, 21 мая. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на иск против России, который подали в ЕСПЧ родственники жертв катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17.

    По мнению Клинцевича, данный шаг не что иное, как один из элементов психологической войны, которая ведется другими странами против России. Данное мнение сенатор озвучил журналистам днем в субботу, 21 мая.

    «У нас есть все основания объективно расценить этот иск, независимо от намерений его инициаторов, как элемент психологической войны, которая ведется против России», – сказал политик. При этом, он выразил уверенность, что данный иск «юридически ничтожен», а значит, он не будет иметь никаких перспектив.

    Напомним, заявление в Европейский суд по правам человека подала австралийская юридическая фирма от лица 33-х истцов из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Все заявители являются ближайшими родственниками погибших в катастрофе Boeing-777, который 17 июля 2014 года выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение в Донецкой области. Отметим, что официальные итоги расследования этой катастрофы, в которой погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, до сих пор не озвучены.

    Ранее политолог Сергей Марков, член Общественной палаты и директор Института политических исследований, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал иск австралийских юристов к России.

    Читайте по теме: Схватка вокруг MH17: Россия и Малайзия против США и Нидерландов

    «То, что этот иск является инспирированным, абсолютно очевидно, – сказал Марков. – Расследование катастрофы ведет Совет по безопасности Нидерландов, который занимается откровенной фальсификацией расследования и этим скрывает убийц, организовавших эту катастрофу. Любому непредвзятому и рационально мыслящему человеку, который знаком с фактами о катастрофе MH17, очевидно, что следы организации этого преступления ведут в Киев».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях