Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: чужой полиции не место в Донбассе, два года за сто

Новости Новороссии: чужой полиции не место в Донбассе, два года за сто

19:46  21 Мая 2016
4196

Новости Новороссии: чужой полиции не место в Донбассе, два года за сто

Новости Новороссии, 21 мая. Представители ЛНР и ДНР предупреждают — попытка ввести на территорию Донбасса иностранных полицейских с оружием приведет к проблемам. Россия помогает восстановить газопровод и транспортное сообщение. Захарченко высказался про банки.

Иностранной полиции здесь не место

Заявления о возможности международной вооруженной полицейской миссии в Донбассе не соответствуют минским договоренностям. Такое заявление сделал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По мнению Басурина, минский «Комплекс мер» указывает на то, что никаких иностранных военных и военизированных формирований в Донбассе быть не должно, потому что действующий мандат миссии ОБСЕ не предусматривает наличия у наблюдателей оружия.

В свою очередь, на переговорах в Минске полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что вопрос о вводе полицейской миссии в Донбасс на заседаниях контактной группы не обсуждался, при этом никакие шаги в обход нее не могут быть предприняты.

Полпред ДНР Денис Пушилин призвал «горячие головы» воздержаться от ввода вооруженной миссии в Донбасс. По словам полпреда, вопрос безопасности для региона является очень серьезным, потому что на линии соприкосновения находятся люди радикальных взглядов, которые инициируют провокации. Пушилин не исключил возможность, что радикалы попытаются втянуть полицейских в войну, уничтожая представителей миссии и обвиняя в этом ДНР.

Читайте также: ОБСЕ может отправить полицейскую миссию в Донбасс во время выборов

Россия восстанавливает газопровод и дороги Донбасса

Эдуард Басурин высоко оценил участие российских представителей в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) в процессе восстановления разрушенной инфраструктуры и налаживания транспортного сообщения с Украиной.

Новости Новороссии: чужой полиции не место в Донбассе, два года за сто

По словам Басурина, благодаря совместным действиям России и ДНР наконец началась работа по прокладке газопровода из Марьинки по направлению к Трудовской. До сих пор этому мешало, в частности, нежелание украинской стороны обеспечить безопасность работ, выполняя условия прекращения огня. Эту работу взяла на себя российская сторона СЦКК, скоординировав действия ВСУ и Народной милиции ДНР и обеспечив безопасность работ.

Российская сторона СЦКК контролирует восстановление ЛЭП, выведенных из строя обстрелами ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка. Постоянные удары минометов большого калибра ВСУ привели к тому, что подстанция «Новомихайловка-35 кВ» была полностью обесточена, в результате чего Константиновка и Новомихайловка остались без электричества.

Представитель оперативного командования отмел обвинения украинских депутатов, спекулирующих на теме фенольного завода в районе Новгородского: по их голословным утверждениям, из-за бездействия России его отходы могут отравить воду и почву Донбасса. Басурин напомнил, что украинская сторона только спустя два года озаботилась состоянием этого предприятия — да и то по настоянию представителей российской стороны.

Два года — за сто

За два года в Донбассе банковскими работниками была проделана работа, которую в некоторых странах не осилили бы и за десять лет, а может, и за сто. Такими словами глава Донецкой народной республики Александр Захарченко поздравил банковских работников с их профессиональным днем.

Новости Новороссии: чужой полиции не место в Донбассе, два года за сто

По словам Захарченко, экономика республики живет именно трудом этих людей — а значит, и ее народ. Лидер ДНР назвал работников банковской системы «одним из основных столпов», на которых держится страна.

Читайте также: ВСУ обрушили минометный огонь на ДНР и ЛНР

Василий Ансимов
Закрыть