Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина спасет Европу: мания величия Порошенко достигла пика

Украина спасет Европу: мания величия Порошенко достигла пика

19:19  21 Мая 2016  /обновлено: 19:20  21 Мая 2016
7833

Украина спасет Европу: мания величия Порошенко достигла пика

Киев, 21 мая. Президент Петр Порошенко объявил Украину спасителем Европы от «варварства, тирании и агрессии». Об этом он заявил на выступлении в Киеве в День Европы, который отмечается на Украине в субботу.

По словам Порошенко, украинцы сегодня находятся «на передовой защиты европейской цивилизации» и платят кровавую цену для лучшего будущего своей страны.

«Сегодня же мы, украинцы, защищаем Европу, защищаем от варварства, защищаем от тирании, терроризма, от агрессии, от милитаризма, который навис над всем нашим континентом», — заявил Порошенко.

Он также добавил, что будущее и прошлое Украины, ее исторический дух связаны с Европой. Украинский президент назвал Европу национальной идеей, которая якобы объединяет народ и страну.

Ранее президент Украины провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и отметил важность развертывания в Донбассе «вооруженной полицейской миссии». В связи с чем обратился к ФРГ, как стране, председательствующей в ОБСЕ, с просьбой ускорить разработку соответствующих предложений.

Катерина Михайлиди
Закрыть