Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция отправляет в ЕС только больных и необразованных беженцев

Турция отправляет в ЕС только больных и необразованных беженцев

18:46  21 Мая 2016
344

Турция отправляет в ЕС только больных и необразованных беженцев

Берлин, 21 мая. Власти Турции направляют в Евросоюз преимущественно проблемных мигрантов. В ходе недавнего заседания стран-членов ЕС обсуждался вопрос о том, что Анкара отбирает для отправки в страны ЕС беженцев, не имеющих высшего образования, а также страдающих тяжелыми заболеваниями, оставляя у себя высококвалифицированных, здоровых мигрантов. Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Существование «отбора мигрантов» подтвердил и парламентский статс-секретарь в МВД Германии Оле Шредер, заявивший, что Турция стремится отправить в Европу самых проблемных беженцев.
Ранее, отмечает издание, представители Нидерландов и Люксембурга уже заявляли о том, что в течение последних недель Турция отзывала необходимые для переселения документы у ряда беженцев. В частности это касалось семей мигрантов, в которых отцы были «хорошо образованными инженерами, врачами или  квалифицированными работниками».

Недавно и.о. министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо выразил мнение, что соглашение между Турцией и Евросоюзом о распределении беженцев является халтурой. По его словам, Турция выполняет свою часть договора, тормозя поток беженцев в Европу, но при этом Маргальо подчеркнул, что в итоге решение проблемы остается в руках третьей страны, выдвинувшей свои условия.

ЕС пошел на сделку с Турцией, чтобы сократить наплыв беженцев в страны Еврозоны. Теперь Брюсселю приходиться терпеть шантаж Анкары. 

Напомним, Евросоюз обещал Турции безвизовый режим и сумму в 3 млрд евро за то, что всех нелегальных сирийских беженцев, прибывших через Турцию на греческие берега, вернут обратно в Турцию. На данный момент Турция содержит почти три миллиона беженцев, и Эрдоган очень надеялся на помощь ЕС. Но денег нет. Обидевшийся «султан» заявил, что если ЕС не выполняет своих обязательств, то и он не будет, добавив, что надеялся на более человеческое отношение со стороны евросообщества. 

Читайте также: Анкара и Брюссель на грани войны из-за беженцев

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics