Новости Украины: обмен выхлопами, Европа заговорит на мове, смерть деревням

18:37  21 Мая 2016
5934

Новости Украины: обмен выхлопами, Европа заговорит на мове, смерть деревням

Новости Украины, 21 мая. В центре Киева творится непонятное. Порошенко уверен – Европа заговорит по-украински. Минфин нашел деньги на «Евровидение». Тимошенко требует повернуть урбанизацию вспять.

Обменялись выхлопами

Киевляне обеспокоены — в субботу, 21 мая по центру украинской столицы, по улице Жилянской, прошла большая колонна армейской техники. «Что это? День Победы?» — спрашивает в своем Facebook киевский юрист Дмитрий Касьяненко, приводя фотографии колонны, в составе которой — БТР и бортовые грузовики, а в кузовах сидят солдаты ВСУ.

По мнению очевидцев, количество техники в Киеве приближается к численности вооруженных сил в зоне АТО. Украинские пользователи соцсети обсуждают две версии происходящего: либо это ответ Порошенко на вчерашнюю акцию «Азова», который устами своего лидера Билецкого пообещал «вынести Раду», если она проведет выборы в Донбассе, либо — подготовка к военному перевороту на Украине.

Как бы то ни было, выхлопные газы боевой техники задымили Киев почти так же, как и вчерашнее шествие нацистов с фаерами. «Порошенко и Билецкий обменялись выхлопами», — констатируют киевляне.

Читайте также: Нацистский тим-билдинг «Азова» в Киеве: Украину уже не спасет даже Гитлер

Шпрехен зи мова?

В недалеком будущем граждане Украины будут представлены в Европарламенте, Еврокомиссии и прочих европейских институциях, а украинский язык станет одним из официальных для Европейского Союза.

Уверенность в этом высказал президент Украины Петр Порошенко, выступая по случаю Дня Европы.

По словам украинского лидера, все украинцы стремятся к тому, чтобы их страна продемонстрировала настоящую историю успеха. «Это будет тот день, когда Украина займет достойное место среди стран – членов ЕС», — заявил президент с торжественной и оптимистичной улыбкой, пока присутствующие пытались разглядеть, не слишком ли расширены его зрачки.

Подайте на «Евровидение»

Министр финансов Украины нашел, где взять деньги на «Евровидение-2017», — в карманах друзей Украины. По мнению главы минфина Украины Александра Данилюка, 90% средств, необходимых для проведения конкурса, должны быть спонсорскими, европейскими, инвестиционными. Это бремя не должно лечь на бюджет страны.

Мнение министра финансов передал журналистам министр культуры Украины Евгений Нищук. Он  выразил надежду, что затраты, которые будут весьма велики даже в этом случае, окупятся сполна, как это было во время проведения музыкального конкурса в Стокгольме.

По мнению Нищука, Украине надо провести «Евровидение», потому что так делают все. «Я думаю, если бы те страны, которые всегда борются за это право, мыслили в том, что это только большая проблема или большие расходы, то, очевидно, так бы не боролись», — заявил Нищук.

Новости Украины: обмен выхлопами, Европа заговорит на мове, смерть деревням

Читайте также: Басков и Пригожин: Оргкомитету «Евровидения-2016» плевать на мнение людей

Верните вектор в село

Остановить «принудительную урбанизацию» требует Юлия Тимошенко, привлекая внимание граждан Украины к уничтожению деревень по программе децентрализации.

На Украине, как заявила лидер фракции «Батькивщина» на пресс-конференции в Ровно, в рамках реформы малые населенные пункты заставляют входить в состав территориальных общин, несмотря на то, что по законодательству это должно быть добровольным решением.

Такая политика приводит к упадку сел на Украине, считает Тимошенко. По ее мнению, под прикрытием красивого слова «децентрализация» власти Украины в принудительном режиме возвращают вектор развития цивилизации из села в город.

На фоне полного отсутствия государственной поддержки селам, поселкам, фермерским хозяйствам это приведет к урбанизации и освобождению сельскохозяйственных земель, отметила лидер «Батькивщины».

Автор: Василий Ансимов