Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокуратура может дать Шнурову «люлей» за подтекст клипа «В Питере – пить»

Прокуратура может дать Шнурову «люлей» за подтекст клипа «В Питере – пить»

16:50  21 Мая 2016
2710

Прокуратура может дать Шнурову «люлей» за подтекст клипа «В Питере – пить»

Санкт-Петербург, 21 мая. Прокуратура Санкт-Петербурга проверяет клип Сергея Шнурова с броским названием «В Питере – пить» на предмет пропаганды алкоголизма, а также общего соответствия законодательству РФ.

Проверка популярного клипа, который собрал в YouTube уже порядка 10 млн просмотров, инициирована депутатом Евгением Марченко. По его мнению, такой клип, тем более вышедший в преддверии праздника Светлой Пасхи и Дня Победы, позорит Петербург. Парламентарий уверен, что нужно всем вместе «подняться и заявить протест такого рода безнравственным произведениям».

Действительно, новый клип Шнурова был опубликован в Сети накануне майских праздников, когда в Северную столицу традиционно приезжают гости из других регионов нашей страны, а также из зарубежья. Отметим, что именно это «точное попадание» во временной отрезок порадовало Комитет по туризму Смольного. Там уже отметили, что клип может привлечь в город тех туристов, которые любят выпить, – в частности, москвичей, с готовностью приветствующих всё новое.

Читайте по теме: Лучше Шнура только Шнур: новый клип «Ленинграда» затмевает «Лабутены»

Напомним, что Сергей Шнуров вновь громко заявил о себе, когда выпустил клип «Экспонат», который в народе также называют «Лабутены». После такого громкого шага к клипу « В Питере – пить» также приковано внимание широкой общественности.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics