Весь мир
Лукашенко и Папа Римский вместе пошли в библиотеку
Политика
«Демократия прилетит на крыльях НАТО»: эксперт объяснил, зачем Африке нужно российское оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко и Папа Римский вместе пошли в библиотеку

    Лукашенко и Папа Римский вместе пошли в библиотеку

    Ватикан, 21 мая. Встреча Папы Римского Франциска и президента Белоруссии Александра Лукашенко состоялась в Апостольском дворце в Ватикане.

    Понтифик приветствовал белорусского лидера у входа в библиотеку в зале Святых Петра и Павла, после чего они прошли внутрь для двусторонней встречи.

    В присутствии официальной делегации Белоруссии стороны обменялись подарками. Глава Католической церкви получил в дар копию креста Евфросинии Полоцкой, модель кареты и голографическую икону, которая, как отметил Лукашенко, соединяет в себе историю и современность. В ответ Франциск преподнес Лукашенко три написанных им документа о Евангелии, охране природы и семье, а также изображение оливкового дерева, которое является символом мира. 

    Папа Римский подчеркнул, что Белоруссия взяла на себя мирную миссию. «Минск может быть местом мира», — заявил он. Лукашенко пригласил Франциска в Белоруссию, пообещал, что там он получит «столько сил и здоровья, сколько ни в одной точке мира», передает «Белта».

    Напомним, 24–26 июня Папа римский Франциск собирается посетить Армению. Кроме того, понтифик собрался съездить в Грузию и Азербайджан.

    Автор: Катерина Михайлиди