Общество
Подписчиков заблокированного паблика «ВКонтакте» переводят в MDK-2
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Подписчиков заблокированного паблика «ВКонтакте» переводят в MDK-2

    Подписчиков заблокированного паблика «ВКонтакте» переводят в MDK-2

    Москва, 21 мая. Администрация паблика MDK, заблокированного по решению суда, переносит подписчиков в новое сообщество с таким же названием. На сегодняшний день в нем состоят уже 2,1 млн человек.

    При этом гендиректор ООО «МДК» Роберто Панчвидзе не смог прокомментировать данную информацию, заявив, что происходящее стало сюрпризом для него самого.

    В администрации заблокированного сообщества «ВКонтакте» заявили, что располагают возможностями для такого переноса. В новом паблике не будет контента, из-за которого произошло судебное разбирательство. Администрировать новый паблик будут те же люди. На момент блокировки MDK насчитывал 7,5 млн подписчиков.

    Напомним, соцсеть «ВКонтакте» заблокировала доступ к популярному сообществу MDK по решению Смольнинского районного суда Петербурга от октября прошлого года. С требованием о блокировке сообщества в суд обратилась прокуратура в связи с жалобами на размещение в паблике постов, унижающих людей по признаку национальной и религиозной принадлежности. На одном из заседаний выяснилось, что в MDK с частой периодичностью публиковался порноконтент, наносящий вред подросткам, а также шутки на тему религиозных праздников и изображения Иисуса Христа.

    Автор: Катерина Михайлиди