Украина
Министр энергетики Украины рассказал, как будет лишать газа украинские сёла
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    Министр энергетики Украины рассказал, как будет лишать газа украинские сёла

    Министр энергетики Украины рассказал, как будет лишать газа украинские сёла

    Киев, 21 мая. Отказ украинских сел от газа - это шаг вперед: появятся котельные немецкого образца, экономия от использования которых составит до 60%. Такое заявление сделал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире телеканала «112 Украина». 

    Насалик выразил уверенность, что на Украине будут созданы котельные на древесных гранулах, какие сейчас широко используются в Германии. В частности, пример пример Насалик, котельная на дровах в городе Калуш, который он возглавлял, дала экономию почти в 60%. 

    «Это не шаг назад, это шаг вперед», — прокомментировал министр идею отказа от газа. 

    С 1 мая на Украине существенно выросли тарифы, в том числе и на газ. Местные жители, и ранее называвшие политику украинского руководства в сфере ЖКХ «тарифомором», опасаются, что теперь окажутся не в состоянии оплачивать счета. Некоторые представители украинских властей предложили населению переходить на альтернативные источники энергии, например, на коровий навоз в виде кизяков. На это бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что из-за «декоммунизации коровников» на Украине настолько сократилось поголовье скота, что его навоза не хватит на то, чтобы согреть Украину. 

    Автор: Ирина Сильянова