Технологии
Части ВДВ под Рязанью впервые показали уникальную методику уничожения врага
Новороссия
Донбасс: ВСУ начали танковое наступление под Горловкой
Следующая новость
Загрузка...

    Части ВДВ под Рязанью впервые показали уникальную методику уничожения врага

    Части ВДВ под Рязанью впервые показали уникальную методику уничожения врага

    Рязань, 21 мая. Воздушно-десантные войска РФ в ходе учений на полигоне «Дубровичи» под Рязанью впервые применили уникальную методику по проверке и оценке слаженности подразделений ВДВ. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны России. 

    Первыми, кто апробировал новую систему боевой подготовки, стали десантники Тульской воздушно-десантной дивизии. В ходе учений они разыграли практические действия с десантированием личного состава, техники и вооружения. 

    Российские десантники провели рейд, нарушили систему управления условного противника и захватили аэродром. По стратегическим целям при помощи минометных и артиллерийских батарей был нанесен сокрушительный удар.

    Бойцы десантировались в тылу условного противника с высоты 600 метров. К месту операции их доставили пять самолетов ВТА Ил-76 ВКС России.

    Как заявил заместитель командира Тульского соединения ВДВ полковник Андрей Васильев, «уникальность данной методики заключается в том, что учебно-боевые задачи выполняются личным составом подразделения в комплексе, причем все этапы проводятся в динамике без остановок», тогда как раньше проверка слаженности подразделения проводилась поэтапно: отдельно в ходе десантирования, выполнения тактических или огневых задач и т.д. 

    Теперь инновационный подход будет служить условием допуска подразделения к ротному тактическому учению. 

    Около десяти дней назад в Грузии стартовали военные учения НАТО Noble Partner 2016. Учения, в которых принимают участие США, Великобритания и Грузия, проходят на бывшей российской военной базе в пригороде Тбилиси. 

    Автор: Ирина Сильянова