Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Юнармейцы Петербурга научились разбирать автоматы и варить кашу
Технологии
Части ВДВ под Рязанью впервые показали уникальную методику уничожения врага
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Части ВДВ под Рязанью впервые показали уникальную методику уничожения врага

    13:30  21 Мая 2016
    3356

    Части ВДВ под Рязанью впервые показали уникальную методику уничожения врага

    Рязань, 21 мая. Воздушно-десантные войска РФ в ходе учений на полигоне «Дубровичи» под Рязанью впервые применили уникальную методику по проверке и оценке слаженности подразделений ВДВ. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны России. 

    Первыми, кто апробировал новую систему боевой подготовки, стали десантники Тульской воздушно-десантной дивизии. В ходе учений они разыграли практические действия с десантированием личного состава, техники и вооружения. 

    Российские десантники провели рейд, нарушили систему управления условного противника и захватили аэродром. По стратегическим целям при помощи минометных и артиллерийских батарей был нанесен сокрушительный удар.

    Бойцы десантировались в тылу условного противника с высоты 600 метров. К месту операции их доставили пять самолетов ВТА Ил-76 ВКС России.

    Как заявил заместитель командира Тульского соединения ВДВ полковник Андрей Васильев, «уникальность данной методики заключается в том, что учебно-боевые задачи выполняются личным составом подразделения в комплексе, причем все этапы проводятся в динамике без остановок», тогда как раньше проверка слаженности подразделения проводилась поэтапно: отдельно в ходе десантирования, выполнения тактических или огневых задач и т.д. 

    Теперь инновационный подход будет служить условием допуска подразделения к ротному тактическому учению. 

    Около десяти дней назад в Грузии стартовали военные учения НАТО Noble Partner 2016. Учения, в которых принимают участие США, Великобритания и Грузия, проходят на бывшей российской военной базе в пригороде Тбилиси. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях