Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Столтенберг: НАТО не ищет новой «холодной войны» с Россией

Столтенберг: НАТО не ищет новой «холодной войны» с Россией

11:50  21 Мая 2016
300

Столтенберг рассказал о «холодной войне» с Россией

Брюссель, 21 мая. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не хочет новой «холодной войны» с Россией.

«Мы давно наблюдаем, как Россия интенсивно инвестирует в вооруженные силы», — отметил Столтенберг. Он уточнил, что альянс укрепляет оборону и только лишь отвечает на эти действия на фоне поддерживания диалога и «избежания эскалации».

По словам генсека, это не является стратегическим партнерством, которое НАТО старалось создать после «холодной войны». «Одновременно это — не конфронтация, мы не хотим новой «холодной войны», — подчеркнул Столтенберг, пояснив, что НАТО для своих участников альянса в настоящее время не видит непосредственной угрозы со стороны Москвы.

Столтенберг добавил, что решения о военном присутствии НАТО на восточном фланге будут приняты на саммите НАТО в Варшаве в начале июля текущего года.

Ранее генсек сообщил, что заседание Совета Россия — НАТО пройдет до саммита альянса в Варшаве 8-9 июля. Столтенберг подчеркнул, что организация достигла этой договоренности с Москвой. Глава МИД России Сергей Лавров выразил мнение, что проведение совместных мероприятий всегда должно обсуждаться со второй стороной, поэтому Столтенбергу не стоило объявлять о проведении Совета Россия — НАТО заранее.

 

 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics