Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Парижские эксперты подтвердили задымление на борту лайнера EgyptAir

Парижские эксперты подтвердили задымление на борту лайнера EgyptAir

11:39  21 Мая 2016
483

Парижские эксперты подтвердили задымление на борту лайнера EgyptAir

Париж, 21 мая. Французские эксперты подтвердили, что автоматическая система отправляла сигналы о наличии задымления на борту самолета, следовавшего рейсом MS804. Об этом сообщает агентство AFP.

Сведения о задымлении подтвердило Французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA)

«Бюро BEA подтверждает наличие сигналов, поступивших с самолета от автоматической системы Acars и указывающих на наличие дыма в кабине пилотов незадолго до того, как вся передача данных с самолета была прервана», — сообщил AFP представитель агентства. 

Эксперт подчеркнул, что пока не найдены оставшиеся обломки самолета, а также черные ящики, делать какие-либо выводы относительно причин катастрофы рано. В данный момент поиск оставшихся фрагментов самолета и черных ящиков является приоритетной задачей, подчеркнули в BEA.

Ранее СМИ, ссылаясь на скриншот данных из адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS), сообщили, что в самолете сработал датчик дыма, причем срабатывание произошло почти одновременно с исчезновением самолета с радаров. 

Напомним, самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, разбился 19 мая. На борту находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров. 

Ирина Сильянова
Закрыть