Весь мир
Парижские эксперты подтвердили задымление на борту лайнера EgyptAir
Россия
Песков рассказал, когда будут назначены новые губернаторы
Следующая новость
Загрузка...

    Парижские эксперты подтвердили задымление на борту лайнера EgyptAir

    Парижские эксперты подтвердили задымление на борту лайнера EgyptAir

    Париж, 21 мая. Французские эксперты подтвердили, что автоматическая система отправляла сигналы о наличии задымления на борту самолета, следовавшего рейсом MS804. Об этом сообщает агентство AFP.

    Сведения о задымлении подтвердило Французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA)

    «Бюро BEA подтверждает наличие сигналов, поступивших с самолета от автоматической системы Acars и указывающих на наличие дыма в кабине пилотов незадолго до того, как вся передача данных с самолета была прервана», — сообщил AFP представитель агентства. 

    Эксперт подчеркнул, что пока не найдены оставшиеся обломки самолета, а также черные ящики, делать какие-либо выводы относительно причин катастрофы рано. В данный момент поиск оставшихся фрагментов самолета и черных ящиков является приоритетной задачей, подчеркнули в BEA.

    Ранее СМИ, ссылаясь на скриншот данных из адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS), сообщили, что в самолете сработал датчик дыма, причем срабатывание произошло почти одновременно с исчезновением самолета с радаров. 

    Напомним, самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, разбился 19 мая. На борту находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров. 

    Автор: Ирина Сильянова