Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Ан-2 совершил жесткую посадку на Кубани из-за проблем в топливной системой
Происшествия
Агрессивные тарантулы навели панику в самолете по пути из Доминиканы в Канаду
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Агрессивные тарантулы навели панику в самолете по пути из Доминиканы в Канаду

    11:10  21 Мая 2016
    3

    Агрессивные тарантулы навели панику в самолете по пути из Доминиканы в Канаду

    Оттава, 21 мая. Два ядовитых тарантула вызвали панику в самолете авиакомпании Air Transat, летевшем рейсом из Доминиканской республики в Канаду. 

    Как сообщает The Guardian, при виде двух тарантулов, несущихся по салону, пассажиры пришли в панику, вскочили на кресла. Стюардесса попросила их прикрыть лодыжки.

    «Я была одета в юбку, и паук забрался на мою ногу, — рассказала одна из пассажирок Кэтрин Моро, — Это было во время еды. Мой муж сумел поймать паука в пластиковый контейнер, но он вывернулся и убежал. Моя дочь плакала, она была в шоке».

    По словам девушки, растерялись и стюардессы. Они не совсем понимали, что делать в такой ситуации. Некоторые боялись приблизиться к паукам.

    В Союзе стюардесс, который предоставляет Air Transat работников, отметили, что экипаж самолета сделал все возможное, чтобы справиться с паникой на борту. В частности, они рекомендовали пассажирам прикрыть ноги. Пассажиру, который заявил, что тарантул укусил его за ногу, была оказана первая помощь.

    Одного из ядовитых пауков поймали еще во время полета. Второй продолжал бродить по внутренней части самолета, пока борт не совершил посадку в Монреале, где федеральный агент схватил опасного паука в ловушку. 

    По мнению энтомолога Этьенна Нормандена, обнаруженные в самолете тарантулы, скорее всего, относятся к виду Phormictopus cancerides, распространенных в Доминикане. Они достигают в длину 10 – 20 сантиметров, их клыки могут вырастать до двух сантиметров и более. По словам Нормандена, эти пауки очень агрессивные, но их яд не сильно опасен.

    Контрабанда живых тарантулов считается прибыльным делом. По мнению энтомолога, пауки, возможно, были скрыты в ручной клади.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях