Весь мир
Задержанных в Астане российских журналистов отпустили
ЧМ-2018
Стали известны самые популярные у болельщиков ЧМ-2018 песни
Следующая новость
Загрузка...

    Задержанных в Астане российских журналистов отпустили

    Задержанных в Астане российских журналистов отпустили

    Астана, 21 мая. Сотрудники полиции Астаны задержали группу российских журналистов ряда крупных информационных агентств. Впрочем, вскоре все они были отпущены. 

    В число задержанных попали журналисты РИА «Новости», ТАСС, «России сегодня» и «Интерфакс-Казахстан». Сотрудники полиции подошли к журналистам, находившимся у монумента «Байтерек», где проходила акция несогласных с поправками в Земельный кодекс, и потребовали предъявить документы. Журналисты предъявили удостоверения, но их, тем не менее, доставили в полицию. Впрочем, уже через час всех отпустили. 

    «Нас только что отпустили. Вернули наши документы, но при этом ни слова не сказали о причинах нашего задержания и не принесли извинений», — сообщил корреспондент «Интерфакс-Казахстан». 

    Около недели назад украинские силовики открыли огонь по журналистам телеканала «Россия» в районе ясиноватского блокпоста. Обстрел велся с применением минометов. К счастью, никто не пострадал. В министерстве иностранных дел России этот обстрел назвали вызовом для ОБСЕ. 

    Автор: Ирина Сильянова