Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Правительство определило сроки запрета продажи пива в «полторашках»

Правительство определило сроки запрета продажи пива в «полторашках»

10:39  21 Мая 2016
1112

Правительство определило сроки запрета продажи пива в «полторашках»

Москва, 21 мая. Правительство РФ предлагает внести поправки в закон о государственном регулировании оборота алкоголя, устанавливающие поэтапный запрет на его производство и розничную продажу в потребительской таре и упаковке из полимерных материалов. Соответствующий документ опубликован в субботу на официальном сайте кабмина.

Как говорится в пояснительной записке, правительство предлагает запретить производство и продажу алкоголя в потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и другого полимерного материала. Поправками касаются бутылок объемом более 1,5 литра. В случае не соблюдения закона, нарушителей предлагается наказывать штрафом.

Согласно идеи правительства, запрет на производство и продажу алкоголя в пластиковых бутылках более 1,5 литров будет введен с 1 января 2017 года. На розничную продажу алкогольной продукции в такой таре запрет будет введен с 1 июля 2017 года.

Отметим, в марте Госдума РФ отклонила законопроект о введении госмонополии на производство этилового спирта в стране, внесенный на рассмотрение депутатами Олегом Ниловым и Олегом Михеевым. По мнению депутатов, документ не способен повлиять на борьбу с незаконным производством алкоголя, а также содержит коррупционные риски.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics