Общество
Замначальника таможни «Внуково» арестовали за турецкую контрабанду
Общество
Первая жена Владимира Высоцкого скончалась в Нижнем Тагиле
Следующая новость
Загрузка...

    Замначальника таможни «Внуково» арестовали за турецкую контрабанду

    Замначальника таможни «Внуково» арестовали за турецкую контрабанду

    Москва, 20 мая. Мещанский суд Москвы вынес решение об аресте заместителя начальника таможенного поста аэропорта «Внуково» Вячеслава Лацких, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

    Как сообщил адвокат обвиняемого Станислав Мальцев, суд арестовал Лацких до 4 июля по делу о контрабанде из Турции. Уголовное дело было возбуждено по части третьей статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

    Во время заседания Луцких свою вину не признал и отказался от дачи показаний. Обвинение требовало ареста, поскольку считает, что Луцких может скрыться от следствия за границу и оказать давление на свидетелей, сообщает ТАСС.

    По данным следствия, сотрудники Внуковской таможни были в сговоре с гражданами Азербайджана и Турции, чтобы последние могли беспрепятственно ввозить в Россию из Турции коммерческие грузы под видом ручной клади. Отмечается, что в сговоре участвовали не менее 20 человек.

    Благодаря договоренностям с сотрудниками аэропорта, челноки проходили через «зеленый коридор», несмотря на то, что должны были заявлять имевшийся при них груз как коммерческий и проходить через «красный коридор» с уплатой всех платежей. По такой схеме в РФ каждый месяц ввозилось до 30 тонн товаров.

    Оперативники в начале марта во «Внуково» задержали 16 пассажиров, прилетевших из Стамбула с товаром. Выяснилось, что они провозили товар в РФ по черной схеме в течение двух – пяти лет. 

    Лацких был заместителем начальника главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова, который с апреля находится под домашним арестом. Кудряшов, в отличии от своего заместителя, вину признал. Кроме того, под домашним арестом сейчас находится и начальник таможенного отдела аэропорта «Внуково» Михаил Фаст. Он признал вину и дал обличающие показания на других фигурантов дела, с ним заключено досудебное соглашение.

    Автор: Олеся Волкова