Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Замначальника таможни «Внуково» арестовали за турецкую контрабанду

Замначальника таможни «Внуково» арестовали за турецкую контрабанду

10:22  21 Мая 2016
487

Замначальника таможни «Внуково» арестовали за турецкую контрабанду

Москва, 20 мая. Мещанский суд Москвы вынес решение об аресте заместителя начальника таможенного поста аэропорта «Внуково» Вячеслава Лацких, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщил адвокат обвиняемого Станислав Мальцев, суд арестовал Лацких до 4 июля по делу о контрабанде из Турции. Уголовное дело было возбуждено по части третьей статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Во время заседания Луцких свою вину не признал и отказался от дачи показаний. Обвинение требовало ареста, поскольку считает, что Луцких может скрыться от следствия за границу и оказать давление на свидетелей, сообщает ТАСС.

По данным следствия, сотрудники Внуковской таможни были в сговоре с гражданами Азербайджана и Турции, чтобы последние могли беспрепятственно ввозить в Россию из Турции коммерческие грузы под видом ручной клади. Отмечается, что в сговоре участвовали не менее 20 человек.

Благодаря договоренностям с сотрудниками аэропорта, челноки проходили через «зеленый коридор», несмотря на то, что должны были заявлять имевшийся при них груз как коммерческий и проходить через «красный коридор» с уплатой всех платежей. По такой схеме в РФ каждый месяц ввозилось до 30 тонн товаров.

Оперативники в начале марта во «Внуково» задержали 16 пассажиров, прилетевших из Стамбула с товаром. Выяснилось, что они провозили товар в РФ по черной схеме в течение двух – пяти лет. 

Лацких был заместителем начальника главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова, который с апреля находится под домашним арестом. Кудряшов, в отличии от своего заместителя, вину признал. Кроме того, под домашним арестом сейчас находится и начальник таможенного отдела аэропорта «Внуково» Михаил Фаст. Он признал вину и дал обличающие показания на других фигурантов дела, с ним заключено досудебное соглашение.

Олеся Волкова
Закрыть