Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Посол РФ в Испании прокомментировал слова о «вмешательстве» Москвы в каталонский процесс
Весь мир
ВС Египта установили местонахождение самописцев с борта A320
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВС Египта установили местонахождение самописцев с борта A320

    10:34  21 Мая 2016
    192

    ВС Египта установили местонахождение самописцев с борта A320

    Каир, 21 мая. Египетским военнослужащим удалось определить район залегания бортовых самописцев потерпевшего крушение самолета А320 EgyptАir в Средиземном море. Об этом проинформировали сегодня местные СМИ, ссылаясь на источник, близкий к расследованию.

    Согласно приведенным данным, черные ящики находятся на расстоянии 3-4 морских мили (порядка 5,6 — 7,4 километра) от места падения пассажирского самолета. К поискам самописцев подключились подводные лодки, а также корабли ВМФ Египта со специальным оборудованием.

    По словам источника, нахождение бортовых самописцев является первостепенной задачей, в связи с этим обломки лайнера не поднимаются из воды сразу. Это будет сделано лишь после четкой фиксации, где их обнаружили. «Иначе в море легко «потерять» картину падения самолета и погрузившиеся на дно «черные ящики» не найти», — пояснил он.

    Напомним, что Франция и Египет договорились о тесном сотрудничестве в рамках поисково-спасательных работ и расследования крушения пассажирского лайнера A320 компании EgyptAir. Сегодня египетские следователи обратились к французским властям с просьбой предоставить запись переговоров пилотов с авиадиспетчерами.

    Ночью в 3.30 по московскому времени с лайнером пропала связь. Позже сообщалось, что он потерпел крушение, упав в Средиземное море. Отмечалось, что авиакатастрофа произошла недалеко от греческого острова Карпатос.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях