Пушков объяснил, почему США не хотят бомбить «Джебхат ан-Нусру»

Пушков объяснил, почему США не хотят бомбить «Джебхат ан-Нусру»

21.05.2016 10:13
3644

Пушков объяснил, почему США не хотят бомбить «Джебхат ан-Нусру»

Москва, 21 мая. США не хотят принимать участия в бомбардировках террористов «Джебхат ан-Нусры», поскольку те действуют в интересах самих США, воюя против президента Сирии Башара Асада. Такое мнение высказал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. 

В своем Twitter он рассказал, чем руководствуются Штаты в борьбе с сирийскими террористами. 

«США не хотят наносить совместно с Россией удары по "Джебхат ан-Нусра", так как она воюет против Асада и фактически неотличима от "умеренной оппозиции"», - иронически заметил Пушков. 

Напомним, «Джебхат ан-Нусра» является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. 

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что российская сторона предложила Штатам присоединиться к операции ВКС РФ в Сирии, которая возобновится 25 мая. Предполагается, что российская авиация будет наносить удары по террористам, бойкотирущим перемирие, и по караванам с оружием и боеприпасами, незаконно пересекающими сирийско-турецкую границу. Однако американская сторона на это предложение ответила отказом. 

Ирина Сильянова
В Таиланде задержана россиянка с крупной партией бразильского кокаина в желудке
Закрыть