Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Неймара закидали посторонними предметами во время игры «ПСЖ» с «Марселем»
Политика
НАТО хочет провести переговоры с Россией перед летним саммитом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    НАТО хочет провести переговоры с Россией перед летним саммитом

    9:32  21 Мая 2016
    781

    НАТО хочет провести переговоры с Россией перед летним саммитом

    Министры НАТО обговорили встречу с Россией, которую они хотят провести до начала июльского саммита альянса. На переговорах страны будут стремиться избежать «недопонимания» в обсуждаемом НАТО наращивании военной мощи. Журналисты портала DW пытались разобраться в отношении сторон к возможным переговорам. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

    Министры иностранных дел НАТО, состоящего из 28 государств, хотят провести встречу с Россией, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в пятницу, 20 мая.

    «Мы основывались на вчерашнем соглашении о том, что альянс должен созвать новое заседание совета Россия-НАТО до следующего саммита, который пройдет в июле», — рассказал он журналистам вместе с Федерикой Могерини, верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.

    «Сейчас мы приступаем к рассмотрению условий и практических механизмов», — добавил Столтенберг, когда министры иностранных дел стран НАТО встретились на второй день в Брюсселе.

    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина сразу же приветствовал это объявление, однако сказал, что на встрече также должны быть приняты во внимание и российские интересы.

    «Российская сторона никогда не избегала диалога, мы всегда поддерживали эту инициативу»,  — сказал журналистам Дмитрий Песков: «Мы считаем, что это единственный способ решить проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться. В то же время диалог должен быть доверительным и конструктивным, а также основываться на уважении взаимных интересов, иначе он вряд ли будет продуктивным».

    Наращивание военного потенциала в Европе

    Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал обсуждения министров спорными, но добавил, что встреча, возможно, состоится в июне.

    Он также добавил, что переговоры прояснят недоразумения и ознакомят каждую сторону с решениями, которые рассматриваются в преддверии саммита альянса, запланированного на 8–9 июля в Варшаве, Польша.

    Ключевой компонент саммита включает размещение большего количества войск и военного оборудования в Польше и странах Балтии на границе с Россией – шаг, который, по мнению Москвы, ставит под угрозу национальную безопасность России.

    Совет НАТО-Россия, который был основан в 2002 году, собрался впервые за последние два года в прошлом месяце. Тем не менее, встрече не удалось смягчить разногласия между возглавляемым США альянсом и Россией после того, как отношения испортились присоединением Крыма к России в 2014 году.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях