Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Египет запросил у Франции переговоры диспетчеров с A320

Египет запросил у Франции переговоры диспетчеров с A320

9:02  21 Мая 2016
226

Египет запросил у Франции переговоры диспетчеров с A320

Каир, 21 мая. Следователи Египта обратились к французским властям с просьбой предоставить запись переговоров летчиков самолета А320 авиакомпании Egypt Air с авиадиспетчерами. Об этом пишет газета Al-Ahram.

По словам главы комиссии Египта по расследованию катастрофы Аймана аль-Мукаддама, у Франции были запрошены все записи переговоров, имевших месту между диспетчерской вышкой во французском аэропорту и пилотами с того момента, как капитан подтвердил готовность к взлету.

В настоящее время следственная комиссия под руководством Египта включает в себя местных экспертов, представляющих различные отрасли гражданской авиации, включая специалистов по навигации, пилотов и инженеров. Вскоре они приступят к координации своих действий с ВС АРЕ в деле извлечения обломков самолета. Чтобы фиксировать координаты тех мест, где находят фрагменты лайнера и контролировать этот процесс, на задействованные в поисках корабли отправится ряд следователей, пояснил аль-Мукаддам.

Напомним, трагедия над Средиземным морем произошла 19 мая. Самолет авиакомпании EgyptAir летел из Парижа в Каир. На его борту находились 66 человек. Часть обломков самолета была обнаружена в районе греческого острова Карпатос. После крушения А320 во всех египетских аэропортах был введен наивысший уровень чрезвычайной ситуации.

Тимур Румянцев
Закрыть